Стоит ли инвестировать в биткоин?

Часто у новичков встаёт вопрос о том, стоит ли инвестировать в криптовалюту, но перед положительным, либо отрицательным ответом стоит разобраться с терминами.

Криптовалюта — это контролируемая децентрализованная валюта, которую используют как легальное платёжное средство, к примеру для оплаты штрафа, или погашения ипотеки. Можно также рассматривать криптовалюту как переходный рубеж между рублём, и акциями в Google.

Криптовалюты на сегодняшний день позиционируют себя как серьёзное средство для инвестиций, но в них есть отличия от привыкших нам инвестиций в бумаги либо акции:

– Криптовалюты являются цифровыми, их не бывает в виде материальных предметов.
– Криптовалюты не застрахованы ничем, то есть, если вдруг вы забудете пароль от кошелька, или же вас как либо обманут другие продавцы, государство в это вмешиваться не будет.
– Криптовалюты не имеют привязки к какой-либо стране, то есть, и надзора от властей при переводе валюты из одной страны в другую не будет.
– Криптовалюты являются более стабильными, чем обычные средства.

Так, почему необходимо инвестировать именно в криптовалюты?

1. Те, кто раньше не любил криптовалюты, превращаются в их сторонников. К примеру Джейми Даймон называл форум биткоин самым крупным обманом в 2017 году, но теперь его компания выпускает собственную криптовалюту.

К тому же, страны понимают, что не могут ничего сделать с повсеместной популяризацией криптовалют, из-за чего начала искать средства, по которым можно ругилировать развитие цифровой валюты, а также собирать с умельцев, которые вкладывают свои деньги в биткоин, налоги.

2. Признание криптовалют становится всё более масштабным. На данный момент мы можем услышать о сотнях компаний, которые принимают в качестве оплаты криптовалюту. К примеру:

– Mastercard выпустил новую дебетовую карту, в которой находится свой Bitcoin кошелёк.
– Все страны мира пытаются найти оптимальную стратегию, для регулировки потока средств, проходящих через криптокошельки.
– Весь интернет завален статьями о криптовалютах благодаря СМИ и интернету.
– Даже женщины теперь тратят не свои обычные деньги, а к тому же криптовалюту.